Aviso Legal y Política de privacidad

I. DATOS IDENTIFICATIVOS.

Le informamos que la entidad responsable del sitio Web http://eap.juntaex.es es la JUNTA DE EXTREMADURA con C.I.F. S0611001I y domicilio en Plaza del Rastro s/n, 06800, de Mérida (Badajoz. Extremadura – España).

II. COMUNICACIONES DIRIGIDAS A LA JUNTA DE EXTREMADURA.

Toda comunicación que el Usuario quisiera dirigir a JUNTA DE EXTREMADURA, a título enunciativo, información, denuncia, queja, reclamación, opinión, sugerencia o cualesquiera otros, acerca del funcionamiento o de los contenidos del sitio Web puede efectuarse en la dirección arriba indicada, bien a través del teléfono 924 00 81 22, a través de los buzones y/o formularios disponibles en el sitio Web o en la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

III. CONDICIONES Y TÉRMINOS GENERALES DE USO DEL SITIO WEB.

1. INTRODUCCIÓN.

Éstas son las Condiciones y Términos Generales que regulan el acceso, navegación y uso del sitio Web http://eap.juntaex.es, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por "contenidos" los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). En consecuencia, el Usuario deberá leer atentamente estas Condiciones y Términos Generales de Uso.

Por el acceso, navegación por los sitios Web y/o por la utilización de los servicios incluidos en el mismo, Vd. adquiere la condición de Usuario, sin reservas de ninguna clase, a todas y cada una de las presentes Condiciones y Términos Generales de Uso y de las Condiciones Particulares, que en su caso rijan la prestación de los servicios que se dispusieran en el sitio Web, sin perjuicio de la atención y cumplimiento por parte del Usuario de las condiciones fijadas y previstas por los sitios Web hipervinculados desde http://eap.juntaex.es, de las cuales no responde la JUNTA DE EXTREMADURA.

La JUNTA DE EXTREMADURA podrá en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes Condiciones y Términos Generales de Uso, así como las Condiciones Particulares, que se establecieran. Es por esto que, se recomienda que antes de iniciar la navegación o proceda, en su caso, a la adquisición de cualesquiera servicios o productos ofertados en este sitio Web, lea atentamente el presente Aviso Legal.

El Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones y Términos Generales de Uso, en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el sitio Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el sitio Web de cualquier forma que pueda dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de la JUNTA DE EXTREMADURA, sus proveedores, el resto de Usuarios o, en general, de cualquier tercero.

2. REGISTRO (ALTA), BAJA Y CLAVES O CONTRASEÑAS DE ACCESO.

Para el caso de que el sitio Web, precise para el uso un registro previo, el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita, a través del formulario dispuesto para la recogida de datos. En todo caso, el Usuario deberá aportar los datos señalados como obligatorios, siendo de carácter voluntario o facultativo el resto de datos que pudieren ser solicitados.

Como consecuencia del registro, el Usuario debe adoptar una contraseña de acceso, sobre la cual se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto. De este modo, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas.

Será responsabilidad del Usuario la utilización ilícita de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.

En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a los gestores de la JUNTA DE EXTREMADURA acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su pronta cancelación. La JUNTA DE EXTREMADURA quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

Siendo un sitio Web abierto a toda la ciudadanía, se admite el registro y, por ende, la participación de menores de edad. En caso de que el menor requiera de una explicación sobre las Condiciones y Términos Generales de Uso, podrá dirigirse a la JUNTA DE EXTREMADURA a través de las vías de contacto al inicio señaladas, de forma individual o a través del Padre, Madre, Tutor o Representante Legal.

El Usuario, de forma libre, podrá solicitar la baja en el sitio Web remitiendo un comunicado al Responsable del Tratamiento de los datos.
3. CONDICIONES Y TÉRMINOS DE USO.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que la JUNTA DE EXTREMADURA ofrece a través del sitio Web y, con carácter enunciativo pero no limitativo:

(i) Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;

(ii) No introducir, almacenar o difundir en o desde el sitio Web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, de apología del terrorismo, pornográfico o incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, con especial atención al honor, la intimidad o la imagen de terceros y, en general, contra los derechos humanos.

La JUNTA DE EXTREMADURA se reserva el derecho de retirar todos aquellos contenidos, comentarios y expresiones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, que inciten o promuevan la violencia verbal o física - explícita o implícitamente - hagan apología del terrorismo u otras conductas delictivas, o que a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En particular, para el caso de que el Usuario aportara fotografías, vídeos, grabaciones de audio o archivos de cualquier otro tipo para incorporarlas a alguna de las secciones del sitio Web, el Usuario declara y garantiza que:

a) Es legítimo titular o tiene la pertinente autorización sobre los mismos. El Usuario será el único responsable, y dejará indemne a la JUNTA DE EXTREMADURA, de cualquier reclamación judicial o extrajudicial que, por el incumplimiento de esta garantía, pudieran plantear terceros.

b) El Usuario cede a la JUNTA DE EXTREMADURA, con carácter no exclusivo y por todo el tiempo permitido legalmente, todos los derechos de reproducción, distribución, transformación y comunicación pública sobre los citados archivos para su utilización en todas las modalidades de explotación existentes en el momento de la cesión.

c) Estos archivos objeto de inclusión en el sitio Web no podrán contener elementos, albergar imágenes o informaciones que supongan una vulneración de derechos de terceros y, en particular, de su honor, intimidad o propia imagen. Así, no se podrán incluir archivos que inciten a la violencia, apología del terrorismo, al racismo, xenofobia, el sexismo o la homofobia ni que contengan insultos u opiniones injuriosas o calumniosas. Muy en particular, este tipo de archivos no deberán contener imágenes de menores, siendo responsabilidad única del Usuario el cumplimiento de las disposiciones legales derivadas de la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor y la normativa vigente sobre, Protección de Datos de Carácter Personal.

(iii) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del sitio Web o en la utilización de cualquiera de los servicios dispuestos, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.

En consecuencia, el Usuario no podrá intentar acceder y/o utilizar las claves de otros usuarios, en caso de existir control de accesos autenticado, ni modificar o manipular sus mensajes.

(iv) No introducir, almacenar o difundir mediante el sitio Web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el sitio Web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de la JUNTA DE EXTREMADURA o, en general, de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

(v) No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de la JUNTA DE EXTREMADURA o cualesquiera terceros, hallados o participes en http://eap.juntaex.es.

(vi) No introducir, almacenar o difundir mediante el sitio Web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

(vii) No introducir información clasificada [secreta o reservada], de conformidad con la Ley 48/1978, de 7 de octubre, por la que se modifica la Ley de 5 de abril de 1968, sobre secretos oficiales.

(viii) No utilizar los servicios ofrecidos en el sitio Web con el objetivo de promocionar empresas y servicios externos, otras páginas web y hacer campañas de publicidad o comerciales, ni para actuar en beneficio de personas jurídicas.

En caso de contravenir las condiciones anteriores, la JUNTA DE EXTREMADURA se reserva la facultad y estará legitimado para bloquear, suspender o cancelar, de forma inmediata y sin previo aviso, el acceso y uso del sitio Web http://eap.juntaex.es y, en su caso, para retirar los contenidos presunta o declaradamente ilegales, ya lo realice a su exclusivo criterio, ya a petición de tercero afectado o de autoridad competente.

4. EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD.

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y utilización del sitio Web, se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

En todo caso, la JUNTA DE EXTREMADURA no será responsable de las opiniones, comentarios y expresiones vertidas por los Usuarios en http://eap.juntaex.es. En tal sentido, la publicación de los contenidos aportados por los Usuarios, no debe interpretarse como una aprobación o conformidad de la JUNTA DE EXTREMADURA. Y de acuerdo con el citado precepto, la JUNTA DE EXTREMADURA actuará con diligencia cuando un órgano competente haya declarado la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o que se imposibilite el acceso a los mismos, o se hubiera declarado la existencia de lesión.

La JUNTA DE EXTREMADURA no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de, con carácter meramente enunciativo y no limitativo (i) Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a la JUNTA DE EXTREMADURA, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Sistema; (ii) Retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos; (iii) Que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control y que no sean atribuibles a la JUNTA DE EXTREMADURA; (iv) Las divergencias de la información, documentación y/o demás contenido del sitio Web que pudieren existir entre la versión electrónica y la versión impresa; (v) De la imposibilidad de dar el servicio o permitir el acceso por causas no imputables a la JUNTA DE EXTREMADURA, debidas al Usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor (vi) De la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos ofrecidos por sí misma o por terceros.

5. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) desarrolla, en el ámbito nacional, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos, en adelante RGPD), teniendo como objetivo fundamental garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

En el ámbito de la Administración Pública, el artículo 13 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas (LPACAP) consagra, respecto de aquellos sujetos y/o colectivos con capacidad de obrar ante la Administración Pública, su derecho a la protección de datos de carácter personal, y en particular a la seguridad y confidencialidad de los datos que figuren en los ficheros, sistemas y aplicaciones de las Administraciones Públicas.

Cuando a través de este sitio Web, la JUNTA DE EXTREMADURA recabara datos de carácter personal mediante formularios de alta, contacto, etc., se podrá consultar información relativa al cumplimiento de las obligaciones inherentes al tratamiento de datos de carácter personal en las correspondientes cláusulas informativas elaboradas, específicamente, para la actividad de tratamiento concreta.

No obstante lo anterior, siempre tiene la posibilidad de consultar información relacionada con el tratamiento de datos personales realizado por los distintos departamentos de la Junta de Extremadura y ejercer sus derechos, en relación a los mismos, a través del Portal de Transparencia y Participación Ciudadana de la Junta de Extremadura mediante el siguiente enlace.

A su vez, puede consultar la Organización en materia de Protección de Datos y Seguridad de la Información existente en la Junta de Extremadura a través del siguiente enlace a nuestra Política de Privacidad y Seguridad de la Información de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura: http://doe.gobex.es/pdfs/doe/2018/1320o/18061663.pdf .

El Usuario se compromete a no facilitar, a través del sitio Web, datos de carácter personal de ningún tercero, salvo que tenga la debida autorización o consentimiento.

[La Junta de Extremadura registra las IP´s desde la que se solicitan las consultas a las WEB. Las IP´s es un número que identifica la conexión y es necesaria para poder dar el servicio].

6. POLÍTICA DE COOKIES.

La Junta de Extremadura le informa que al visitar este sitio Web su navegador puede almacenar información técnica en su ordenador mediante el uso de cookies. Estas cookies no proporcionan información personal ni tienen como propósito realizar actividades de tratamiento de datos personales, sólo están destinadas a ayudarle a ahorrar tiempo cuando vuelva a visitarnos, a seleccionar la hoja de estilo adecuada y a que la visualización de los sitios Web sea correcta, así como el idioma y juego de caracteres de su navegador (por ejemplo, para que se vean bien las tildes y caracteres propios de la lengua).

Este mecanismo también podrá ayudarnos en la mejora del diseño de nuestros sitios Web y a la obtención de estadísticas (en concreto, conocer el número de “visitantes únicos” que tiene nuestra Web), departamentos o tipos de información más accedidos/consultados, etc.

A) Tipos de Cookies 

Según la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, de personalización, de análisis y publicitarias / publicidad comportamental.

Puede obtener información adicional sobre las distintas opciones de uso y configuración de cookies en la “Guía sobre el Uso de las Cookies” editada por la Agencia Española de Protección de Datos.

B) Estadísticas de uso del sitio

Este sitio WEB utiliza la aplicación [Google Analytics], que instala cookies temporalmente, con la única y exclusiva finalidad de elaborar informes de carácter estadístico. Por ejemplo, número de visitas por páginas, horas y días de visita, usuarios distintos, …

Estas cookies no identifican a una persona, sino a una combinación de computador-navegadorusuario, tienen una vigencia temporal limitada y en ningún caso, se utilizan para recoger y/o tratar información de carácter personal.

La Junta de Extremadura sigue la regulación legal y las directrices en esta materia de la Agencia Española de Protección de Datos y demás de aplicación.

Puede obtener información adicional en relación a los tipos de cookies utilizadas para la elaboración de estadísticas de acceso en el siguiente enlace: Información de cookies para estadísticas de uso.

C) Aceptación de la Política de Cookies de la Junta de Extremadura

Teniendo en cuenta la naturaleza y finalidad de las cookies utilizadas por la Junta de Extremadura, para navegar por este Sitio WEB no es necesario que usted permita la instalación de estas cookies, sino que puede deshabilitarlas en el navegador y seguir navegando sin ningún problema.

El comportamiento por defecto de la página es el de informarle del uso de cookies, tanto en el acceso al Sitio WEB como en su navegación por las distintas páginas del sitio entre tanto no se pulse el botón “Cerrar” o “Más información”.

D) Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Junta de Extremadura o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL.

En todo caso, los contenidos en este sitio Web tienen carácter meramente orientativo o informativo, es decir, carecen de validez jurídica y, en ningún caso podrá ser vinculante para la resolución de procedimientos administrativos o cualquier acto de la Administración Pública, que se hallará sujeta exclusivamente a la normativa que les sea de aplicación. Para fines jurídicos, deberán consultarse los textos publicados en los Boletines y Diarios Oficiales o solicitarse a los órganos de la JUNTA DE EXTREMADURA.

En ningún caso, el Usuario podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquiera dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados, así como la tergiversación o manipulación de la información o documentación puesta a disposición.

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, los nombres de dominio, las marcas, así como la información y los contenidos recogidos a lo largo de todo el sitio Web están protegidos por la legislación española, a favor de la Junta de Extremadura.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie autorización expresa de la Junta de Extremadura.

La licencia de uso de cualquier contenido de esta sede, otorgada al Usuario, se limita a la descarga de dicho contenido y el uso privado del mismo. De conformidad con el artículo 8 de la Ley 37/2007, de 16 de noviembre, sobre reutilización de la información del sector público, la reutilización de la información de las Administraciones y de los organismos del sector público estará sometida, entre otras, a las siguientes condiciones generales: (a) Que el contenido de la información no sea alterado.(b) Que no se desnaturalice el sentido de la información (c) Que se cite la fuente y (d) Que se mencione la fecha de la última actualización.

8. MEDIDAS TÉCNICAS DE SEGURIDAD.

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica y que se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de Privacidad y Seguridad de la Información de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Copyright © 2021 Escuela de Administración Pública de Extremadura - Junta de Extremadura. Todos los derechos reservados. - Aviso Legal y Política de privacidad